- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azucar en polvo
- 100 gr. de margarina
- 1 yema
- 2 cdt. vainilla
- 1 cd. agua helada
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 1/2 hoja de colapiz
- 3 cd. de agua
- 1 taza de leche
- 1 cd. fecula de maiz
- 2 yemas
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de azucar
INGREDIENTES PARA LA CONSERVA DE MANGO:
- 3 mangos rebanados
- 1/2 cdt. colapiz en polvo
- 1/2 taza de agua
- 1/3 taza de azucar
Cernir la harina y agregar la margarina, trabajar con las manos y agregar la yema, la vainilla y el agua, seguir trabajando hasta formar una masa suave, si es necesario adicionar agua por cucharadas.
Forrar un molde pirex y llevar a la refrigeradora por 15 minutos, luego retirar del refrigerador y hacer incisiones con un tenedor para llevar al horno hasta que se dore un poco los bordes.
Ablandar las hojas de colapiz con tres cucharadas de agua, aparte cernir la fecula de maiz, agregarle la leche, el azucar y las yemas, llevar al fuego y hervir por 3 minutos, agregar el colapiz que se disolvio en agua y bajar del fuego
Poner el mango en trozos en una olla con 1/2 cdt. de colapiz en polvo, 1/2 taza de agua y 1/3 de taza de azucar, hervir por 3 minutos.
Poner el relleno sobre la masa cocida y dejar que enfrie sobre esta y cuando este cuajada agregar la conserva de mango encima.Dejar enfriar y servir, si deseas puedes llevarlo una hora a la refrigeradora y comerlo heladito.
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