Esta es una receta muy especial, facil de hacer y economica, a mi me gusta porque los hago con mi hijo y los comemos en familia.
IINGREDIENTES:
- coberturas de chocolate blanco, bitter y de leche.
- rellenos de diferentes sabores
Necesitaras moldes para el chocolate, los cuales encuentras en el mercado, pero por la consistencia del relleno algunos los podras hacer manualmente formando bolitas de relleno con las manos y bañandolas con una cuchara de chocolate, los moldes vienen en diferentes tamaños y diseños. Primero cortar en trozos pequeños la cobertura de chocolate que hallas elegido y colocarla en una taza de metal o porcelana y colocar esta dentro de otra taza con agua caliente pero recuerda que no debe estar sobre el fuego directo y de ninguna manera debe caerle agua al chocolate, ni una sola gota si no se arruina, darle vueltas si se desea con una cucharita de metal y cuando todo tenga una consistencia liquida se lo retira del baño maria y se empieza a trabajar asi:
con la cucharita ir colocando chocolate en el molde, mover el molde para que el chocolate corra y bañe todo el caparazon, cuando este frio y seco volver a hacer esta operacion y luego una vez mas, es decir tres veces, si observar a contraluz el molde y ves alguna transparencia, colocar alli con cuidado un poco mas de chocolate, si no alli se quebrara el bombon, cuando este frio se puede empezar a rellenar; si es temporada de verano el chocolate no secara bien asi que puedes llevarlo al refrigerador pero primero debes forrar el molde con un plastico para que el chocolate no se ponga opaco.
RELLENO DE MARACUYA
- 1/2 taza de jugo de maracuya
- 1/2 taza de leche condensada
- 50 gr de cobertura de chocolate blanco
- 1 cda de glucosa
Para estos bombones se usa cobertura blanca. Luego de tener listos los moldes se empieza a preparar el relleno asi:
colocar en una ollita la glucosa con el jugo puro de maracuya y se da vueltas hasta que este homogeneo, entonces se agregar la leche condensada, dar vueltas con cuchara de palo y cuando se vea el fondo de la olla se apaga el fuego y se agrega la cobertura blanca derretida a baño maria y dejar enfriar bien.Cuando este frio rellenar los bombones sin llegar al borde, dejar espacio pues se los va a tapar con un poquito mas de chocolate. Dejar enfriar, envolver y listo.
RELLENO DE KIWICHA
- 1/4 de taza de kiwicha pop
- 50 gr. de cobertura de chocolate bitter
- 150 gr. de cobertura de chocolate de leche
- 5 cd. de crema de leche
- 1 cd. de mantequilla
Para estos bombones puedes usar chocolate de leche.
El relleno se prepara asi:
Colocar en una ollita la crema de leche a fuego bien bajo, cuando empiece a calentar agregar la mantequilla y apagar el fuego sin dejar de revolver, agregar las coberturas de chocolate derretidas a baño maria y seguir moviendo hasta que todo este bien integrado, por ultimo agregar la kiwicha pop y dejar enfriar.Cuando este frio se puede rellenar los bombones.
RELLENO DE MANI
- 200 gr. de mani tostado y molido
- 1 taza de manjar blanco o dolce de leche
- 2 cd. de glucosa
Llevar al fuego el manjar y dar vueltas con una cuchara, agregar la glucosa y el mani, revolver para integrar bien, bajar del fuego , dejar eenfriar y armar los bombones.
RELLENO DE PISCO Y LIMON
- 1/2 taza de manjar
- 1/2 taza de chocolate blanco derretido a baño maria
- 2 cucharadas de limon confitado
- 1 cda de rayadura de limon
- 2 cd. de glucosa
- 2 cd. de pisco
Colocar en una ollita el manjar a fuego bajo, dando vueltas con una cuchara agregar el limon, seguir moviendo para que se integren bien los ingredientes, agregar la glucosa y el pisco, seguir moviendo y agregar el cchocolate blanco ,cuando todo este bien integrado dejar enfriar para usar.
RELLENO DE CAFE
- 1/2 taza de manjar
- 2 cd. de glucosa
- 50 gr. de cafe tostado
- 1/2 copita de licor de cafe
- 150 gr. de chocolate de leche derretido
Colocar en una ollita el manjar con la glucosa, llevar al fuego revolviendo, agregar el licor de cafe, bajar del fuego y agregar la cobertura de chocolate derretida y el cafe tostado, dejar enfriar y armar los bombones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario