sábado, 5 de febrero de 2011

PYE DE LIMON

MASA QUEBRADA
- 2 tazas de harina preparada
- 3 cd. de mantequilla
- 2 cd. de azucar
- 1/2 cdt. de sal
- 1/2 taza de agua tibia

Mezclar la harina con la mantequilla hasta que quede como una avena, agregar el azucar y la sal y mezclar bien, agregar el agua de a pocos hasta que se despegue de las manos. Enharinar la mesa y colocar alli la masa, estirar con el rodillo dandole el espesor adecuado para forrar el molde que debe estar engrasado y enharinado.Llevar al horno a temperatura media hasta que los bordes empiecen a dorar, agregar el relleno y el merengue y regresar al horno hasta que el merengue se dore.

RELLENO CLASICO
- 1 1/2 taza de leche condensada
- 1/2 taza de jugo de limon
- 4 yemas grandes de huevo batidas

Colocar todos los ingredeintes en una olla y revolverlos bien, llevar al fuego y apenas empiece a hervir apagar el fuego y listo para usar

RELLENO ECONOMICO
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azucar
- 1/2 taza de fecula de maiz
- 2 yemas
- 1/2 cdt. de vainilla
- 2 cds. mantequilla
- jugo de 5 limones grandes

Poner a hervir 3/4 de taza de agua con el azucar.
Aparte mezclar el resto del agua con la fecula de maiz, añadir las yemas de huevo y la vainilla, cuando el agua empiece a hervir se agrega esta mezcla moviendola bien para que no se quede la fecula, tambien se mueve en la olla para que no se pegue, cuando se ve el fondo se apaga el fuego y se agrega la mantequilla, se mueve bien y se agrega el jugo de limon.

MERENGUE
- 4 claras de huevo
- 3/4 de taza de azucar

Batir a punto nieve las claras en una taza limpia y seca, cuando este bien batido ir agregando el azucar por cucharadas y batir cada vez que se agregue una hasta obtener un merengue bien durito.

Cuando la masa este horneada se coloca sobre esta el relleno y el merengue que se puede colocar con manga si deseas darle una forma especial o con cuchara.

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