miércoles, 9 de febrero de 2011

TOFFE CASERO

INGREDIENTES:

- 2 cd. de glucosa
- 1/2 taza de agua
- 200 gr. de manjar blanco
- 30 gr. de nueces
- 50 gr. de margarina
- 160 gr. de azucar
- 1/2 cdta. esencia butterscotch


Poner en una olla el agua y llevar al fuego, agregar el azucar y la margarina y dar vuelta con cuchara de madera hasta que se disuelva, luego hechar la glucosa y seguir dando vueltas, cuando se disuelve la glucosa incorporar el manjar sin dejar de dar vueltas, mezclar bien y agregar la esencia y las almendras molidas; se sigue dando vueltas con el fuego bajo hasta que se vea el fondo de la olla, el punto del toffee se verifica poniendo un poquito con la punta de una cucharita en un vaso con agua fria y se lo estira con los dedos, si no se pone turbia el agua quiere decir que ya esta a punto. Apagar de inmediato el fuego si no se pone duro y vaciar en bandeja cuadrada forrada con papel manteca engrasado ligeramente con aceite, dejar enfriar toda la noche , luego cortarlos en cuadraditos y forrar, listo!!

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