- 6 docenas de choros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 cdt. de comino
- 1/4 de cdta. de palillo
- 2 choclos desgranados
- 3 cdas. de aji verde fresco molido
- sal y pimienta al gusto
- 4 papas cocidas y picadas en cuadritos
- 1/2 limon, perejil picado
Lavar bien los choros y hervirlos en agua con sal y un trozo de cebolla. Retirarlos del fuego, escurrirlos y separar el caldo colando para que no quede arenilla. Aparte sacar los choros de sus valvas y limpiarlos retirandoles la parte negra.
Freir la cebolla finamente picada con los ajos y cuando este dorada agregar los granos de choclo y el aji molido. Condimentar con comino, palillo, sal y pimienta; agregar un poquito del caldo de choros y dejar que cocinen los granos del choclo. Cuando este cocido el choclo agregar los choros, la papa picada y el jugo de limon, dejar que cocine un poco para que se mezclen los sabores y si es necesario agregar mas caldo de choros, rectificar la sazon y bajar del fuego, agregar el perejil picado y servir acompañado con arroz blanco.
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