sábado, 30 de abril de 2011

CAU CAU DE CHOROS

INGREDIENTES:
  • 6 docenas de choros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 cdt. de comino
  • 1/4 de cdta. de palillo
  • 2 choclos desgranados
  • 3 cdas. de aji verde fresco molido
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 papas cocidas y picadas en cuadritos
  • 1/2 limon, perejil picado

Lavar bien los choros y hervirlos en agua con sal y un trozo de cebolla. Retirarlos del fuego, escurrirlos y separar el caldo colando para que no quede arenilla. Aparte sacar los choros de sus valvas y limpiarlos retirandoles la parte negra.
Freir la cebolla finamente picada con los ajos y cuando este dorada agregar los granos de choclo y el aji molido. Condimentar con comino, palillo, sal y pimienta; agregar un poquito del caldo de choros y dejar que cocinen los granos del choclo. Cuando este cocido el choclo agregar los choros, la papa picada y el jugo de limon, dejar que cocine un poco para que se mezclen los sabores y si es necesario agregar mas caldo de choros, rectificar la sazon y bajar del fuego, agregar el perejil picado y servir acompañado con arroz blanco.

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