viernes, 13 de mayo de 2011

LOMO DE CHANCHO AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de lomo de chancho
  • jugo de 1 limon
  • sal, pimienta y sazonador al gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cda. de azucar
  • pimienta de chapa y canela
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cebolla picada.
  • frutas secas 1 taza (guindones, pasas, pecanas, nueces)
Poner a hervir las frutas secas lavadas con el azucar , pimienta de chapa, canela y el vino tinto. Cuando esten cocidas colar las frutas y reservar el jugo, desechar la canela y las pimientas de chapa, dejar enfriar.

Aparte sazonar el lomo de chancho con el jugo de limon, sal, pimienta, y sazonador al gusto, dejar reposar el lomo en una fuente con estos jugos por una horas.

Esparcir la mantequilla por todo el lomo de chancho y luego colocar sobre este la cebolla picada y las frutas secas cocidas y coladas; enrrollar el lomo y amarrar bien con una pita asegurando especialmente los bordes.

Sobar sobre el rollo de chancho un poco mas de mantequilla y colocar en una fuente, en esta fuente agregar el jugo de las frutas que se habia colado, Llevar al horno calculando 2 horas a temperatura media.

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