- un pollo grande (3 kilos o mas)
- 2 limones
- especias: ajo molido, sal, pimienta, comino, achiote, sazonador; todo al gusto.
- 1 taza de vinagre tinto.
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 cdas, de sillao.
Quitar todas las menudencias del pollo, lavar y secar bien por dentro y por fuera, luego bañar con el jugo de limon frotando bien por dentro y por fuera.
Mezclar el vinagre, el sillao y las especias en una taza moviendo bien con una cuchara, colocar el pollo en una fuente y bañarlo con este mezcla, tambien agregar un poco dentro de la cavidad del pollo.
Dejar reposar el pollo durante un par de horas en este jugo, de rato en rato con ayuda de la cuchara agregar mas jugo dentro del pollo.
Para llevarlo al horno colocarle mantequilla por debajo de la piel y un poco dentro del pollo.
Colocar el relleno y llevar al horno por un par de horas a temperatura media., dependiendo siempre del tamaño del horno, si es grande demora un poco mas.
RELLENO DE MANZANA:
INGREDIENTES:
- dos manzanas israel grandes o tres medianas.
- jugo de un limon
- sal y pimienta
- comino
- oregano
- una cebolla bien picadita
- 2 cdas. de margarina
Lavar, pelar y picar la manzana, agregar el jugo de limon, sazonar con todos los condimentos , mezclar con la cebolla y la margarina a temperatura ambiente.
Rellenar con esto el pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario